Aviso de Privacidade

O respeito à privacidade de clientes, colaboradores e parceiros faz parte dos esforços de construção de uma cultura de integridade e retidão no Grupo Eliane. Seguindo os princípios de conduta ética, de transparência e de disciplina, trabalhamos para assegurar um uso adequado e limitado de informações pessoais, afirmando estrategicamente a importância proteção de dados pessoais no melhor interesse de todos.

Por meio desse Aviso de Privacidade queremos comunicar nosso comprometimento com sua privacidade e esclarecer como tratamos dados pessoais. Adotamos uma abordagem geral e sintética para sermos objetivos. Nem todos os detalhes sobre o tratamento podem ser declarados.

Se precisar de alguma informação adicional, ou quiser saber mais, contate nosso time de privacidade e nosso Chefe de Privacidade: privacidade@eliane.com.

1. Quais dados pessoais são coletados?

Os dados pessoais que tratamos variam de acordo com o motivo pelo qual nos relacionamos com você.

  1. Se você se relaciona conosco via formulário de CONTATO em nosso website, coletamos e-mail, telefone, profissão, estado e cidade, para que possamos prestar o atendimento ou os esclarecimentos solicitados.
  2. Nós podemos tratar dados pessoais como nome e informações de contato, quando queremos entrar em contato com potenciais clientes que manifestaram interesse em produtos que oferecemos.
  3. Nossos clientes são cadastrados em nossa base de relacionamento para que possamos atender exigências legais e fiscais, e para prestar atendimento de suporte, orientações e garantia. Nesse propósito coletamos dados cadastrais como nome completo, documentos de identificação e dados para contatos;
  4. Se você nos presta serviços, coletaremos dados que nos permitem contatá- lo e executar o contrato, tais como nome, documentos de identificação e dados para contato.
  5. Também podemos coletar imagens em fotos e vídeos de pessoas que acessam nossos estabelecimentos, o que acontece pelos sistemas de monitoramento e vigilância eletrônica adotados para fins de segurança do local e proteção das pessoas.
  6. Se você é nosso empregado, coletamos dados cadastrais para executarmos o contrato e para cumprirmos obrigações legais, como dados cadastrais, documentos de identificação e informações profissionais.
  7. Também coletamos dados de profissionais que se candidatam a vagas no Grupo Eliane para avaliação de preenchimento de cargos e para formação de bancos de talentos. Nesse propósito, nós coletamos dados cadastrais como nome e documento de identificação e informações profissionais e de contato.

2. O que são dados sensíveis? Por que coletamos esses dados?

Dados pessoais sensíveis são informações referentes a pessoa natural identificada ou identificável que pode gerar algum tipo de discriminação. Nós coletamos dados sensíveis apenas dos colaboradores para cumprir com os nossos deveres legais e obrigações contratuais, dentro das hipóteses de legitimidade previstas em lei:

  1. proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;
  2. garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos;
  3. exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial;
  4. cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  5. execução do contrato ou procedimentos preliminares;

3. Por que o Grupo Eliane coleta seus dados pessoais?

O tratamento de dados coletados ocorrerá em total conformidade com a legislação brasileira de proteção de dados e no cumprimento das finalidades abaixo:

  1. Possibilitar a interação com parceiros por meio de programas de parceria e fidelização, permitindo que estes tenham acesso a experiências relacionadas à área de atuação do Grupo Eliane.
  2. Permitir a comunicação com os clientes pelos canais de atendimento para sanar dúvidas, prestar esclarecimentos ou estabelecer relação contratual.
  3. Encaminhar conteúdo institucional e promocional que entendemos possa ser de interesse de nossos clientes ou interessados em nossos produtos.
  4. Cumprimento de obrigações legais ou de ordens judiciais.
  5. Cumprimento de obrigações contratuais ou para tratativas preliminares de contrato.
  6. Avaliar se o perfil de um candidato atende a requisitos de vagas de emprego.
  7. Realizar a admissão dos colaboradores, com o posterior cadastramento no sistema, bem como permitir a execução dos contratos com colaboradores e terceiros, cumprindo com as devidas obrigações legais.
  8. Estabelecer a segurança das pessoas que trabalham direta ou indiretamente para o Grupo Eliane e aqueles que nos visitam.

4. Como os dados são processados?

Os dados pessoais tratados pelo Grupo Eliane são protegidos contra acesso indevido, perda, roubo ou modificação, pela adoção de medidas técnicas e gerenciais de controle e segurança da informação. Estes controles envolvem desde medidas gerenciais como política de privacidade e obrigações de confidencialidade, a medidas técnicas como controle de permissão de acessos a sistemas, auditoria de atividades, ferramentas de detecção e resposta a tentativas de intrusão, dentre outros.

Apesar dessas medidas, o Grupo Eliane não se responsabiliza pelo mau uso que seus clientes, prestadores, seguidores e colaboradores possam fazer de seus próprios dados, ou tampouco pela má-fé de terceiros, se eximindo do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados provocados por invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada do próprio Grupo Eliane.

5. Como os dados são armazenados?

Os dados pessoais tratados pelo Grupo Eliane são armazenados em sistemas e plataformas voltados à gestão das atividades internas de nossas equipes. Estes sistemas possuem acesso controlado por regras de limitação de acesso apenas aos colaboradores que precisam utilizá-los para execução das finalidades declaradas. Podemos utilizar serviços de processamento de dados de fornecedores localizados fora do País. O Grupo Eliane se certifica que eventual transferência internacional de dados atenda nossos requisitos de segurança e as regras de privacidade previstas na legislação brasileira.

6. Com quem são compartilhados os dados?

Os dados tratados pelo Grupo Eliane são compartilhados com colaboradores de áreas internas responsáveis pela execução das finalidades declaradas e amparadas por lei. Todos os nossos colaboradores firmam compromisso de confidencialidade e devem seguir nossas políticas de privacidade e de segurança da informação. O Grupo Eliane também poderá compartilhar dados pessoais com sua controladora e demais empresas do Grupo, sediadas nos países de atuação do Grupo Mohawk.

7. Por quanto tempo meus dados pessoais são armazenados?

O tratamento de dados pessoais ocorrerá por prazos que variam de acordo com as finalidades e hipótese de tratamento. O armazenamento dos dados, em regra, perdura pelo tempo necessário para cumprimento de obrigações legais, para execução de contratos, e para o eventual uso em exercício regular de direito em processos judiciais e/ou administrativos.

Se você não é cliente, não possui contrato de trabalho ou de prestação de serviços, e se relaciona apenas para fins de interação comercial e recebimento de conteúdo, seus dados serão tratados por tempo indeterminado, com base na expectativa de atendimento de interesses legítimos. Você poderá pedir o cancelamento ou interrupção do tratamento a qualquer momento.

8. Como lidamos com cookies?

Cookies são arquivos enviados e instalados no navegador dos usuários. Os cookies permitem a identificação do endereço de IP, tipo de navegador, tipo de dispositivo, duração da visita, preferências pessoais, páginas visitadas, entre outras informações. Nossa página utiliza cookies do Google Analytics para que possamos gerar relevância do site em mecanismos de buscas. Para saber sobre essa ferramenta, acesse a Política de Privacidade do Google:
Google - https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about

9. Redes Sociais (Facebook, Linkedin e Instagram)

Oferecemos canais de comunicação e interação por meio das redes sociais. Neste caso, em relação ao tratamento dos seus dados pessoais, atuamos como controlador conjunto com o Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter. Portanto, recomendamos que você leia o aviso de privacidade de cada uma delas para entender como tratam os seus dados pessoais:
Facebook - https://www.facebook.com/policy.php
Linkedin - https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Twitter - https://twitter.com/pt/privacy
Instagram - https://pt-br.facebook.com/help/instagram/519522125107875

10. Quais são meus direitos?

O Grupo Eliane se compromete a atender os direitos dos titulares de dados pessoais. De acordo com a Lei, os titulares tem direito a:

  1. Solicitar confirmação e acesso aos dados pessoais tratados;
  2. Requerer a correção, complementação ou atualização dos dados;
  3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  4. Pedir a portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  5. Requerer a eliminação, a qualquer momento, dos dados tratados com base em consentimento do titular;
  6. Revogar o consentimento.

Caso queira saber mais sobre seus direitos, ou queria exercer qualquer desses direitos, colocamos à disposição o contato de nosso chefe de privacidade: privacidade@eliane.com

11. Atualizações

Nosso Aviso de Privacidade poderá sofrer atualizações a qualquer momento para refletir modificações em nossas práticas de proteção de dados. Convidamos nossos clientes, parceiros, colaboradores e amigos a visitarem esse aviso periodicamente. Alteração relevantes serão comunicadas pelos meios de contato direto. Caso surjam dúvidas entre em contato conosco pelo e-mail: privacidade@eliane.com

12. Esclarecimento e Solicitações

Para requerer esclarecimentos, registrar dúvidas e fazer solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos do presente aviso de privacidade, o Grupo Eliane se coloca à disposição para contato por e-mail: privacidade@eliane.com

Atualizado em 11 de fevereiro de 2021.

CLIQUE AQUI E DEIXE A SUA OPINIÃO

Para obter mais informações sobre como tratamos seus dados pessoais, leia nosso Aviso de Privacidade.